audio não funciona  

  RSS

guilherme alves
Novo membro
Data de registro:3 semanas  atrás
Posts: 2
novembro 21, 2017 3:13 am  

Venho acompanhando o desenvolvimento do Emmi e estou amando a cada dia, mas um coisa me incomoda é o audio que ainda não funciona.


ResponderCitar (Quote)
Genesis
Membro Eminente
Data de registro:3 meses  atrás
Posts: 25
novembro 29, 2017 2:30 pm  

Olá! A Emmi também fica sem áudio no meu notebook. Estou rodando o live da 2.2.

Pelo que pude verificar, o que causa o problema é que há duas saídas de áudio: a saída analógica (PCH) e a HDMI. Por algum motivo, o Linux está selecionando a saída HDMI como padrão; mas se não há nenhum dispositivo HDMI conectado, o resultado é que o PC fica sem áudio.

Um jeito de resolver seria alterar a saída padrão de som do ALSA para a analógica, ou seja, mudar o "sound card" padrão, mas não estou conseguindo aprender a fazer isso. Apesar de ter muita informação no Google, várias "soluções" que tentei (escritas para outras distros) não funcionaram até o momento.

Se alguém com mais experiência puder ajudar e/ou sugerir uma solução específica para o som da Emmi, ficaremos muito gratos.

O melhor sistema operacional é aquele que:
1. Você sabe usar;
2. Atende suas necessidades.


ResponderCitar (Quote)
FilipeCMartins
Mantenedor de Pacotes Admin
Data de registro:3 meses  atrás
Posts: 47
dezembro 6, 2017 12:58 pm  

Estou com o mesmo problema, mas o meu caso a saida não está para HDMI está: 
rush@rushers ~> aplay -l

**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****

card 0: Generic [HD-Audio Generic], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]

  Subdevices: 1/1

  Subdevice #0: subdevice #0

card 1: SB [HDA ATI SB], device 0: 92HD81B1X5 Analog [92HD81B1X5 Analog]

  Subdevices: 1/1

  Subdevice #0: subdevice #0

E não consigo fazer o som, funcionar --'
Se alguém ai poder me ajudar, ficarei muito grato! 😀


ResponderCitar (Quote)
Genesis
Membro Eminente
Data de registro:3 meses  atrás
Posts: 25
dezembro 6, 2017 9:32 pm  

Olá Felipe!

Seu aplay -l está bem parecido com o meu, só muda o modelo da placa de som. Seu comando mostra que a saída de áudio padrão ("card 0") está como HDMI. Se a gente conseguir mudá-la para que o "card 1" seja o padrão, aí o som ficaria normal.

Eu testei o som usando o VLC Media Player, pois ele permite mudar o dispositivo de áudio que será utilizado pelo programa para reproduzir os sons de músicas e vídeos. Selecionando a saída analógica, consigo ter som no VLC. Porém, essa solução é quebra-galho, pois só funciona no VLC; o restante do sistema fica mudo.

O melhor sistema operacional é aquele que:
1. Você sabe usar;
2. Atende suas necessidades.


ResponderCitar (Quote)
  
Trabalhando

Por favor Entrar ou Cadastrar